Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Устаревшая версия сайта.

Валицкая Крета Лазаревна (1978 - 1983 гг.)

Родилась в с. Б.Сундырь, Моргаушского района , Чувашской Республики. Окончила Кубасинскую 7-летнюю школу района, Чебоксарский текстильный техникум (1958г.), Казанский финансово-экономический институт (1973г.), Высшую партийную школу при ЦК КПСС (1977г.)

Трудовая деятельность началась в раннем возрасте. Работала прядильщецей, мастером на Чебоксарском хлопчатобумажном комбинате. В годы учебы в техникуме по комсомольской путевке участвовала на уборке урожая в Алтайском крае, награждена почетным знаком ЦК ВЛКСМ «За активное участие в освоении целинных земель». В течение 26 лет – руководящие должности в комсомольских, партийных и советских органах. Секретарь комитета ВЛКСМ хлопчатобумажного комбината, первый секретарьЧебоксарского горкома ВЛКСМ.

После районирования города Чебоксары (1973г.) - секретарь Калининского райкома КПСС, председатель исполкома Калининского районного Совета Депутатов трудящихся, первый секретарь Московского и Калининского райкомов КПСС, заведующий организационно-партийной и кадровой работы Чувашского обкома КПСС и первый секретарь Чебоксарского горкома КПСС (1990-1991гг.).

С декабря 1991 г. начался новый период трудовой деятельности. Начальник отдела кадров и социального развития Чувашской коммерческо-посреднической компании, начальник швейного цеха Чебоксарского агрегатного завода, министр труда Чувашской Республики (1994г.) министр труда и занятости ЧР. В 1998 году назначена руководителем Департамента федеральной государственной службы занятости населения по Чувашской Республике3 с 2002 года – первый заместитель главы администрации города Чебоксары по социальным вопросам и связям с общественностью.

С 2005 года на заслуженном отдыхе.

За период своей деятельности избиралась депутатом Верховного Совета Чувашской Республики и заместителем председателя президиума Верховного Совета Чувашской Республики два созыва.

Награждена дважды орденом «Знак Почета», четырьмя медалями, Почетными грамотами Верховного Совета Чувашской Республики (трижды), имеет почетное звание «Заслуженный экономист Чувашской Республики». Почетный гражданин города Ядрин и Моргаушского района Чувашской Республики.

Активно участвует в общественной жизни – член комиссии по помилованию при Президенте Чувашской Республики, член Чувашского республиканского Совета женщин.

428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55