Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Калининский район г.Чебоксары

2012.09.28 - Лишение свободы

Приговором Калининского районного суда г.Чебоксары от 04 сентября 2012 года гр. «К» признан виновным в совершении преступления , предусмотренного п. «г» с.2 ст.161 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно.

В суде установлено, что гр. «К» совершил грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья при следующих обстоятельствах.

Так, гр. «К» 29 июня 2012 года следуя по пр. Тракторостроителей г.Чебоксары за гр. «И» находившегося в состоянии алкогольного опьянения в целях открытого хищения чужого имущества догнал последнего и потребовал от него передачи денежных средств, но получил отказ гр. «К»  продолжая свои преступные действия, избил гр. «И» и обыскав карманы одетой на нем одежды открыто похитил сотовый телефон и денежные средства в размере 7 000 рублей.

Совершенное гр. «К» преступление законом отнесено к категории тяжких преступлений, представляющую большую общественную опасность.

При назначении гр. «К» наказания не связанного с лишением свободы, суд учел то обстоятельство, что он к уголовной ответственности привлекался впервые, на иждивении у него находятся двое малолетних детей.

Калининский район г.Чебоксары
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55