Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта. 

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://kalin.cap.ru/ 

Новости » Пост-пенитенциарное сопровождение несовершеннолетних

00:00 12 декабря 2009 г.

Пост-пенитенциарное сопровождение в работе с несовершеннолетними – комплексная задача, требующая участия многих специалистов. Основой этой работы становится ведение случая – работа с конкретным подростком по решению проблем, которые и образуют этот случай.

Случай в отличие от более привычной плановой работы (как школа подготовки к освобождению) предполагает осуществление индивидуального подхода. Индивидуальный подход не означает, что вы не можете применять универсализированные методы – планирование работы со случаем основывается на оценке сложности случая. Сложный случай – в первую очередь, тот, который не обеспечен в нужной мере организационной и правовой поддержкой; это тот случай, который требует длительного времени для разрешения.

Оценка сложности случая включает 6 показателей. Определение социальных потребностей подростка в местах лишения свободы основано на выделении следующих составляющих социального благополучия:

-статус (гражданство, наличие документов);

-жилье (наличие жилья, прав на его приобретение, ресурсов на содержание);

-здоровье (химическая зависимость, готовность ее преодолеть; хронические заболевания и необходимость лечиться; инфекционные и «социальные» болезни);

-образование (наличие документов, подтверждающих образование; уровень образования и его соответствие возрасту подростка; успеваемость до поступления в колонию);

-трудоустройство (наличие специальности; наличие опыта работы; умение искать работу; сформированность профессиональных предпочтений);

-семья (структура семьи; наличие в истории семьи криминального опыта, миграции, нестабильности; активность семьи в помощи подростку; отношение подростка к семье; сиротство, происхождения сиротства).

Каждый  элемент благополучия выделен в отдельный блок. Для сбора информации можно побеседовать с несовершеннолетним и его семьей, обсудить с ними ранее собранную информацию, выявить проблемы и найти их решение – и в результате разработать индивидуальную программу реабилитации.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 


Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика