Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта. 

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://kalin.cap.ru/ 

Новости » Ювенальная юстиция 21 века

00:00 27 ноября 2009 г.

Ювенальная юстиция – термин международный. На русском языке он звучит как «правосудие для несовершеннолетних». Этот второй термин уже чисто российский. Функционирование ювенальной юстиции осуществляется на базе общих процессуальных принципов и институтов.

Вместе с ювенальной юстицией мы прошли весь 20-й век. Мы стоим на его пороге и, видимо, настало время подвести итоги, сделать общие выводы и подумать о будущем интересующей нас ювенальной юстиции.

Возникновение ювенальной юстиции всегда оценивалось и оценивается сейчас как  победа гуманистических  тенденций в правовой теории и судебной практике.

Более чем 100-летняя история ювенальной юстиции свидетельствует, что на протяжении всего 20 века ювенальную юстицию сопровождала борьба гуманистических и консервативных идей – за и против этой специфической юрисдикции.

Общая философия ювенальной юстиции  сформировала и общие принципы всех моделей действующей в мире ювенальной юстиции, а также  значительную часть ее общих методов и форм деятельности. Она получила отражение не только в судопроизводстве, но и в реализации судом уголовной ответственности несовершеннолетних, в применении наказания и иных принудительных мер воздействия, а именно в преимущественном выборе мер воспитания и надзора.

Влияние уголовной политики на изменения ювенальной юстиции  всегда относилось к острым ситуациям в борьбе с преступностью.

Действующее в России правосудие, когда оно занимается несовершеннолетними, с одной стороны, значительно отличается от модели автономной ювенальной юстиции, а с другой, - в своей деятельности опирается на достаточный объем уголовно-процессуальных норм, исходных с теми, на базе которых функционирует современная ювенальная юстиция. А это означает возможность прогноза: создание в России ювенальной юстиции не потребует коренной  перестройки системы общего правосудия.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 


Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика