Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Устаревшая версия сайта.

2013.03.25 - Поздравили инвалида Великой Отечественной войны с 90-летием!

24 марта 2013 года инвалиду Великой Отечественной войны 1 группы Гущину Валентину Владимировичу исполнилось 90 лет. Со знаменательным юбилеем его поздравили представители администрации Калининского района г. Чебоксары, районного отдела социальной защиты населения и ТОС "Современник". Юбиляру вручили  поздравительное письмо от Президента Российской Федерации В.В. Путина, цветы и подарки, в том числе от депутата Государственного Совета Чувашской Республики С.П. Щетникова.

Заместитель руководителя отдела социальной защиты населения Калининского района Ю.П. Фомина зачитала письмо Президента Российской Федерации В.В. Путина. В нем, в частности, говорится: "Мы гордимся Вашим поколением - поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. И каждый внес свой поистине бесценный вклад в общую Победу. Этот беспримерный подвиг останется в веках и всегда будет служить высшим мерилом патриотизма, нравственности, верности долгу".

Гости пожелали  Валентину Владимировичу крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

В.В. Гущин родился в селе Шихазаны Канашского района Чувашской АССР. Проходил военную службу в составе 1877 зенитного артиллерийского полка. Воевал в действующей армии с июля 1943 года по 31 декабря 1944 года. Демобилизовался в ноябре 1945 года.

Валентин Владимирович десять лет работал начальником отдела кинофикации Канашского и Чебоксарского районов. После окончания Горьковского политехнического института был назначен на должность директора Чебоксарского ГПТУ № 8, в которой протрудился 6 лет. С 1974 года до 1984 года был заместителем директора Чебоксарского завода специнструмента и техоснастки.

В.В. Гущин награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны 1 и 2 степеней, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», юбилейными медалями.

428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55