Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Устаревшая версия сайта.

2013.06.05 - Поздравили с 90-летием участника Великой Отечественной войны А.И. Шорина

5 июня 2013 года исполнилось 90 лет участнику Великой Отечественной войны  А.И. Шорину. Со знаменательным юбилеем Алексея Ивановича поздравил Президент России В.В. Путин. Поздравительное письмо Главы государства ему вручили заместитель главы  администрации Калининского района г. Чебоксары В.А. Захарова и начальник районного отдела социальной защиты населения Т.А. Архипова. От имени главы районной администрации они вручили юбиляру цветы, подарок и пожелали ему крепкого здоровья, счастья, внимания и заботы со стороны близких, долгих лет жизни.

А.И. Шорин родился в деревне Устиновка  Порецкого района Чувашской АССР. Он был призван в ряды Красной Армии в мае 1942 года. Служил на Северо-Кавказском фронте в составе 5-й гвардейской стрелковой бригады минометчиком. Участвовал в штурме знаменитой «Голубой линии» под станцией Крымская. Затем бригаду перебросили на 2-й Украинский фронт, где Алексей Иванович в качестве командира пулеметного расчета участвовал в наступательных боях по расширению плацдарма на правом берегу Днепра. Затем в должности командира пулеметного взвода он воевал в составе 3-го Белорусского фронта.

Боевые заслуги А.И. Шорина отмечены орденами Красной Звезды, Отечественной войны 1 степени, медалями «За отвагу», «За взятие Кенигсберга», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», медалью Жукова.

После войны Алексей Иванович окончил торговую школу, пять лет работал главным бухгалтером Ядринского райпотребсоюза. С 1952 по 1969 год трудился на различных должностях в Алатырском, Канашском, Янтиковском и Батыревском военкоматах. Затем в течение двух лет он был военкомом Красночетайского РВК. Ушел в отставку по болезни. Трудился в Чебоксарском горпродовощторге (с 1971 до 1980 года) и Чебоксарском радиотелецентре (с 1980 до 1988 года).

428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55