Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта. 

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://kalin.cap.ru/ 

2015.07.17 - Выявлены нарушения санитарных норм

Прокуратурой района проведена проверка по анонимному обращению о нарушениях законодательства, регулирующего вопросы организации питания воспитанников одного из МБДОУ района, в ходе которой установлено следующее.

Частью 1 ст.37 ФЗ №273 от 29.12.2012 года «Об образовании в Российской Федерации» предусмотрено, что организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность.

В соответствии с п.15.3 приложение 10 СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» питание детей должно быть организовано с учетом рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в образовательных учреждениях.

В нарушение вышеуказанных норм в МБДОУ не выполняются нормы питания по основным видам продуктов. Так за март 2015 года для детей ясельного возраста отклонение от норм составило по молоку и молочным продуктам - 128,0 гр., мясу бескостному - 25,0 гр., мясо костное - 38,0 гр., свежим фруктам - 27,0 гр., овощам - 46,0 гр.

Согласно п.15.3 СанПиН 2.4.1.3049-13 питание детей должно быть организовано в соответствии с примерным меню.

Вместе с тем, при рассмотрении бракеражного журнала готовой кулинарной продукции за июнь 2015 года установлено, что фактическое меню не всегда соответствует примерному двух недельному меню, так на 01.06.2015, 02.06.2015, 05.06.2015, 06.06.2015 на обед в меню не включили салаты, имеющиеся в примерном меню на 1,2,5,6 дни недели.

На основании п.14.5 СанПиН 2.4.1.3049-13 хранение продуктов в холодильных камерах осуществляется на стеллажах, подтоварниках.

В нарушение вышеуказанного пункта на овощном складе в холодильной камере свежие овощи (свежая капуста, репчатый лук, картофель) хранятся на полу, без подтоварников и стеллажей.

По результатам проведенной проверки в отношении заведующей возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.6. КоАП РФ, а также внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности.

 


Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика