Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта. 

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://kalin.cap.ru/ 

2010.02.04 - "Прямая линия" главы администрации Калининского района г.Чебоксары О.Б.Бирюкова

Заявитель и адрес

Вопрос

Ответ

1.

Михайлова Светлана Ивановна, ул.Обиковская, д.41,

1. По ул.Кременского автомашины ездят на большой скорости. Эта улица пересекается с улицей Крупской, Бродского, Перова, на улицах дети катаются на роликах. Нельзя ли обустроить «лежачий полицейский» или установить дорожный знак?

 

 

 

 

 

 

2. Поздно возвращаюсь с работы и на улицах Кременского и Обиковская тьма-тьмущая, отсутствует уличное освещение. Просьба принять меры.

 

 

 

 

 

3. По ул.Крупская, д.4 находится пилорама и хозяин держит собак. Они неоднократно нападали на детей и прохожих. Писали заявление в РОВД, но меры не приняты.

1. Повсеместная установка дорожного знака 3.24 «Ограничение максимальной скорости» или искусственной неровности, для принудительного снижения скорости, не решит сложившуюся ситуацию ввиду того, что в соответствии с пунктом 10.2 «Правил дорожного движения Российской Федерации», утвержденных постановлением Совета Министров-Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090, в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. Информация о нарушении водителями автотранспортных средств скоростного режима при движении по ул.Кременского доведена до Управления ГИБДД по ЧР, данный адрес включен в график движения сотрудников ДПС.

2. Информация по вопросу отсутствия наружного (уличного) освещения на улицах частного сектора направлена в адрес администрации г.Чебоксары для принятия  решения о финансировании данных работ. В свою очередь, администрация калининского района поручила ОАО «Горсвет» провести ревизию имеющихся светильников наружного освещения и провести необходимые мероприятия по восстановлению имеющегося уличного освещения по ул.Кременского, ул.Башмачникова и ул.Обиковская.

3. На собственника домовладения, где содержатся собаки, составлен протокол об административном правонарушении в соответствии с частью 1 статьи 15 Закона Чувашской Республики от 23.07.2003 № 22 «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» за нарушение установленных правил содержания собак и иных домашних животных в населенных пунктах. Силами отдела милиции № 3 УВД по г.Чебоксары в настоящее время проводится проверка фактов нападения собак на прохожих. На момент проведения дополнительной проверки 06.02.2010, безнадзорных животных по вышеуказанному адресу не обнаружено.

2.

Иванова Лариса Николаевна,

пос.Южный

У домов 27, 29, 31 по ул.Ашмарина растут большие тополя. При сильном ветре ветки обламываются и падают на крышу. Нельзя ли их вырубить?

Деревья, произрастающие на прилегающей территории к д.д. 27, 29, 31 по ул.Ашмарина вырублены в марте 2010 года в рамках проведения весеннего санитарно-экологического месячника.

3.

Сенотов Георгий Александрович,

Ул.Шумилова, д.30,

Наш дом обслуживает УК «Пик-1». Ужас, что творится с начислением сумм за электроэнергию и горячую воду. Ежемесячно по показаниям ДПУ за электроэнергию плачу по 120 рублей. В этом году, стояки отопления не работали, открывали обратку, чтобы трубы не замерзли, текла вода и в конце месяца прислали счет на 800 рублей на горячую воду по показаниям ДПУ. К нашему дому подсоединен ларек и авторемонтная мастерская. Просим их показать электросчетчики, но они не показывают.

Сообщаем, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 г. № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», весь объем коммунального ресурса, поступившего в дом и зафиксированного общедомовым прибором учета, должен быть оплачен жильцами, проживающими в этом доме. Разница между показанием общедомового прибора учета и суммарным показанием всех квартирных приборов учета должна быть распределена между всеми жильцами пропорционально показаниям их квартирных приборов учета. Поэтому сумма доначисления в жилых помещениях многоквартирного дома различна и зависит от объема потребленной электроэнергии по показаниям индивидуального прибора учета (чем больше этот объем, тем больше сумма доначисления). Общий объем потребления электроэнергии каждым конкретным домом подтверждается комиссионным актом снятия показаний общедомового прибора учета.

Данный расчет учитывает требования ст. 30 и 39 Жилищного кодекса РФ, предусматривающих несение собственником жилого помещения бремени содержания общего имущества. Разница в объеме электроэнергии, определенной по показаниям общедомового прибора учета, а также суммарными показаниями объема электроэнергии, измеренного индивидуальными приборами учета и определенного исходя из утвержденных нормативов потребления электроэнергии, объясняется потреблением электроэнергии в местах общего пользования на работу приборов помещения и электрического оборудования; применением индивидуальных приборов учета с истекшим сроком Госповерки и низким классом точности (несоответствие класса точности индивидуальных приборов  учета классу точности общедомовых приборов учета).

Так же сообщаем, что по информации, предоставленной ООО «Пик-1», энергослужбой предприятия в вышеуказанном доме проведен квартирный обход по проверке технического состояния индивидуальных приборов учета электроэнергии. Для уменьшения распределения платы по общедомовому прибору учета электроэнергии всем собственникам жилых помещений было рекомендовано произвести замену старых квартирных электросчетчиков, которые выработали нормативный срок службы, на новые с классом точности 1.

Электроснабжение авторемонтной мастерской производится отдельно от дома № 30 по ул. Шумилова. Киоск типа «Тонар», принадлежащий ИП Петровой А.А., имеет индивидуальный прибор учета, и договор на поставку электроэнергии заключен  напрямую с ОАО «Чувашская энергосбытовая компания».

4.

Лукоянова Лариса Григорьевна,

 

На остановке «ул.Шумилова», в остановочном павильоне на скамейке отсутствует доска, люди не могут никуда сесть в ожидании транспорта ни поставить тяжелые сумки. Прошу установить новую доску.

Работы по ремонту скамейки на остановке общественного транспорта «ул.Шумилова» произведены силами ООО «Калита» в феврале 2010 года, по покраске – в апреле 2010 года.

5.

Борисова Людмила Николаевна, ул.Кадыкова, д.8,

1. Посодействуете в организации проверки незарегистрированных жильцов. Наш дом не справляется и нам необходима помощь милиции.

2. В 1-м подъезде, из-за жильцов квартир №№ 1 и 2 не можем поставить входную железную дверь с домофоном. Эти квартиры – служебные. Подъезд превратился в проходной туалет, постоянно грязь, пустые бутылки, собираются посторонние люди. Что можно сделать?

По информации, предоставленной отделом милиции № 3 УВД по г.Чебоксары, в настоящее время согласована работа и составлен график совместного обхода с зональным участковым уполномоченным милиции по проверке лиц, проживающих без регистрации и проверке неблагополучных семей.

Также сообщаем, что входная дверь с домофоном устанавливается за счет средств жильцов. Решение по установке входной двери с домофоном принимается на общем собрании жильцов дома.

6.

Кузьмина Галина Сергеевна,

ул.Кадыкова, д.10,

Я председатель домового комитета. Мы никак не можем с УК «Пик-1» разобраться с начислениями за электроэнергию по показаниям ДПУ. В доме есть электрощитовая, в которой проживают жильцы не имея своего электросчетчика, также к дому подсоединен магазин «Сахарок». На общем собрании жильцов дома мы просили предоставить расчеты за электроэнергию по всему дому за год, но до сих пор расчеты УК «Пик-1» не предоставила. Пока мне расчет не предоставят, я суммы по показаниям ДПУ оплачивать не стала, и в мой адрес начали поступать телефонные звонки о погашении задолженности, даже ночью. Законны ли их действия?

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 г. № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», весь объем коммунального ресурса, поступившего в дом и зафиксированного общедомовым прибором учета, должен быть оплачен жильцами, проживающими в этом доме. Разница между показанием общедомового прибора учета и суммарным показанием всех квартирных приборов учета должна быть распределена между всеми жильцами пропорционально показаниям их квартирных приборов учета. Поэтому сумма доначисления в жилых помещениях многоквартирного дома различна и зависит от объема потребленной электроэнергии по показаниям индивидуального прибора учета (чем больше этот объем, тем больше сумма доначисления). Общий объем потребления электроэнергии каждым конкретным домом подтверждается комиссионным актом снятия показаний общедомового прибора учета.

Данный расчет учитывает требования ст. 30 и 39 Жилищного кодекса РФ, предусматривающих несение собственником жилого помещения бремени содержания общего имущества. Разница в объеме электроэнергии, определенной по показаниям общедомового прибора учета, а также суммарными показаниями объема электроэнергии, измеренного индивидуальными приборами учета и определенного исходя из утвержденных нормативов потребления электроэнергии, объясняется потреблением электроэнергии в местах общего пользования на работу приборов помещения и электрического оборудования; применением индивидуальных приборов учета с истекшим сроком Госповерки и низким классом точности (несоответствие класса точности индивидуальных приборов  учета классу точности общедомовых приборов учета).

Так же сообщаем, что по информации, предоставленной ООО «Пик-1», энергослужбой предприятия в вышеуказанном доме проведен квартирный обход по проверке технического состояния индивидуальных приборов учета электроэнергии. Для уменьшения распределения платы по общедомовому прибору учета электроэнергии всем собственникам жилых помещений было рекомендовано произвести замену старых квартирных электросчетчиков, которые выработали нормативный срок службы, на новые с классом точности 1. Жильцы, занимающие электрощитовую под жилую площадь, подключены к общедомовому прибору учета через индивидуальный прибор учета электроэнергии.

Электроснабжение магазина «Сахарок» производится отдельно от дома № 10 по ул. Кадыкова, по договору заключенному  напрямую с ОАО «Чувашская энергосбытовая компания».

Автодозвон в позднее время суток производился по причине временного сбоя в программном обеспечении. ООО «Пик-1» приносит свои извинения за доставленное неудобство и обязуется произвести наладку программного обеспечения. Дополнительно сообщаем, что в соответствии  ст. 153 Жилищного кодекса РФ, граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

7.

Никифоров Николай Леонтьевич,

ул.50 лет Октября, д.15,

1. В доме, в подъездах, не убираются.

2. Необходимо с милицией проводить проверки, потому что в подъездах собираются посторонние люди, пьют спиртные напитки, оставляя за собой грязь и мусор.

3. С 18 января не работает лифт.

4. По электросчетчику мы платим 100 рублей, а нам по ДПУ прибавляют еще по 200 рублей. И мы ходили и писали во все инстанции, а по положению нужно брать только по 20-30 рублей, и за последний месяц начислили 500 рублей. Несогласен с начислениями этих сумм.

 

Сообщаем, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006г. № 307 утверждены Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, устанавливающие единый порядок оплаты коммунальных услуг. Доначисление за электроэнергию жильцам, проживающим в многоквартирных домах с коллективными (общедомовыми) приборами учета и оборудованных частично или полностью индивидуальными приборами учета, производится следующим образом: разница между количеством электрической энергии по показаниям общедомового прибора учета и количеством потребления, распределяется на жильцов, имеющих индивидуальные приборы учета, пропорционально количеству потребленной ими электроэнергии. Поэтому сумма доначисления в жилых помещениях многоквартирного дома различна и зависит от объема потребленной электроэнергии по показаниям индивидуального прибора учета (чем больше этот объем, тем больше сумма доначисления). Данный расчет учитывает требования статьями 30 и 39 Жилищного кодекса Российской Федерации, предусматривающих несение собственником жилого помещения бремени содержания общего имущества. Разница в объеме электроэнергии, определенной по показаниям общедомового прибора учета, а также суммарными показаниями объема электроэнергии, измеренного индивидуальными приборами учета и определенного исходя из утвержденных нормативов потребления электроэнергии, объясняется потреблением электроэнергии в местах общего пользования на работу приборов помещения и электрического оборудования; применением индивидуальных приборов учета с истекшим сроком Госповерки и низким классом точности (несоответствие класса точности индивидуальных приборов учета - классу точности общедомовых приборов учета).

В случае потребления электроэнергии на производственные нужды через общедомовой счетчик, указанные объемы на основании актов относятся на затраты по содержанию жилья обслуживающих жилищный фонд подрядных организаций. В сумму доначисления по электроэнергии не входят неплатежи граждан (задолженность за ЖКУ жильцов), каждому потребителю производится доначисление только в соответствии с долей его фактического потребления.

Так же сообщаем, что ремонт лифта дома № 15 ул. 50 лет Октября произведён 9 февраля 2010 года.

Уборка в подъездах, на придомовой территории вышеуказанного дома в настоящее время производится согласно графику работниками технического участка № 2. С работниками, обслуживающих дом № 15 ул. 50 лет Октября, проведена дополнительная разъяснительная беседа по соблюдению должностных обязанностей и по качеству уборки мест общего пользования и придомовой территории.

           Дополнительно сообщаем, что отделу милиции № 2 УВД г.Чебоксары рекомендовано включить в график патрулирования по соблюдению охраны общественного порядка сотрудниками патрульно-постовой службой милиции дом № 15 по ул. 50 лет Октября.

8.

Деменева Людмила Михайловна, ул.Кадыкова, д.30,

Живу в данном доме 29 лет, квартира не приватизирована, и у нас везде грибки. Ремонт делали неоднократно, везде сырость. Что нам делать? Рамы поменяли и но снова начинают гнить. Примите меры.

По информации, предоставленной ООО «Новоюжный», в результате обследования выявлено, что сырость и грибки в вышеуказанной квартире появляются по причине разгерметизации межпанельных швов. Работы по ремонту межпанельных швов произведены в мае 2010 года.

9.

Васильева Ольга Николаевна,

Эгерский бульвар, д.6, корп.1

1. Во дворе скапливается вода и образовываются большие лужи. Асфальт не ровный, весной без резиновых сапог не пройти, необходим ямочный ремонт.

2. Рядом с рынком «Хевешский» есть овраг и в этот овраг скидывается весь мусор. Весной и летом все это гниет, распространяется запах и насекомые. Примите меры.

1. По информации, предоставленной ООО «Пик-1», работы по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия внутриквартального проезда в районе вышеуказанного дома запланированы на III квартал 2010 года.

2. Уборка мусора в овраге, прилегающем к рынку «Хевешский», проведена в апреле 2010 года в рамках проведения весеннего санитарно-экологического месячника.

10.

Мартынов Валерий Николаевич,

 

Живу в Гремячево и ежедневно прохожу через железнодорожные пути, на которых должно быть устройство деревянных настилов. Этими проблемами никто не занимается. Мои обращения в различные инстанции результатов не дали. Необходимо отремонтировать или установить деревянный переход через железнодорожные пути.

По информации, предоставленной МУ «Управление ЖКХ и благоустройства», во II квартале 2010 года будут составлены дефектные ведомости на ремонт всех лестниц, в том числе и деревянных настилов и поручней для перехода через железнодорожные пути от ул.Гремячево к остановке общественного транспорта «Гремячево». Объемы ремонтных работ будут определены во II квартале 2010 года.

11.

Богданова Людмила Алексеевна, пр.Тракторостроителей, д.38/1

Наш дом сдан в декабре 2008 года, но лифт до сих пор не работает. Дом обслуживается УКС Треста № 5. Примите меры.

По информации, предоставленной ОАО «Трест № 5», проблемой ввода в эксплуатацию лифтов в жилом д.38/1 по пр.Тракторостроителей, является подача электроэнергии на данный жилой дом по постоянной схеме электроснабжения. Это связано с комплексом вопросов электроснабжения XIII микрорайона Новоюжного района г.Чебоксары, решение которых зависит от ООО «Коммунальные технологии». В конце 2009 года вопрос по электроснабжении. Вышеуказанного микрорайона поднимался на совещании при Министерстве градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики, в настоящее время данный вопрос находится на рассмотрении у генерального директора ООО «Коммунальные технологии».

12.

Галина Алексеевна, пр.Тракторостроителей, д.24,

У нас во дворе большое движение, рядом расположены отделение милиции, три магазина, детский садик. Такая проблема – автовладельцы ставят свои машины на тротуар. Дорога узкая, для пешеходов не осталось даже тропинки. В других местах города машины ставятся около тротуара, а не на тротуаре. Рядом расположена гостевая парковка, но ею мало пользуются. Стали даже заезжать на детскую площадку.

В соответствии с вступившими в законную силу последними изменениями Закона Чувашской Республики от 23.07.2003 № 22 «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» исключена ответственность владельцев автотранспортных средств за парковку на тротуарах. В связи с этим административная комиссия при администрации Калининского района г.Чебоксары не имеет возможности привлечь к административной ответственности владельцев автотранспортных средств за парковку автомашин на тротуаре придомовой территории д.24 по пр.Тракторостроителей. Административной комиссией при администрации Калининского района г.Чебоксары произведена проверка на предмет выявления нарушения «Правил внешнего благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в г.Чебоксары» от 27.11.2007 № 1186, на владельцев автотранспортных средств, производивших стоянку на газонной части придомовой территории составлены административные протоколы в соответствии со ст.11 вышеуказанного Закона Чувашской Республики. Вышеуказанный адрес включен в график маршрута движения комиссионных рейдов по выявлению автотранспортных средств, производивших стоянку на газонной части.

13.

Наталья,

ул.Р.Зорге, д.5, ул.Р.Зорге, д.4,

За отопление начислили баснословные суммы? Почему? Разъясните.

По информации, предоставленной ОАО «Южный», начисление платы за отопление производится в соответствии с порядком, утвержденным «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам», устанавливающими единый порядок оплаты коммунальных услуг, утвержденными постановлением правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307. Объем потребленного коммунального ресурса на основании счетов, выставляемых ООО «Коммунальные технологии», распределяется между квартирами дома пропорционально площади жилого помещения.

Со стороны ОАО «Южный» будут дополнительно проверены расчеты по ранее проведенным начислениям за отопление по всем лицевым счетам для исключения каких-либо неточностей в расчетах.

 


Система управления контентом
428022, ул. 50 лет Октября, д.10а
Телефон: (8352) 63-22-55
Факс: (8352) 23-44-01
E-Mail: kalin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика